Новости

Пять хитов и национальные мотивы: Азербайджанский Робертино покоряет США

Азербайджанский исполнитель уверен, что в скором будущем сможет прославиться в американском шоу бизнесе.

БАКУ, 15 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский вокалист, лауреат международных конкурсов, президентский стипендиат Эмин Эминзаде 18 мая впервые презентует в США свой клип на песню Behind the Curtain ("За занавесом). Подробно о своей деятельности в Америке исполнитель рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

Тарана Махмудова вдохнула новую жизнь в народную песню

— Эмин, почему вы решили после Азербайджана продолжить свою творческую деятельность в Америке?

— В 2014 году я отправился в США и там окончил последний класс средней школы. Долгое время жил в Техасе, а после окончания учебы решил поступить в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся там. Это для меня был большой успех.

После окончания учебы вернулся обратно в Баку и получил президентскую стипендию, мое имя вошло в "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана". На данный момент учусь в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, моим педагогом является народная артистка Фидан Гасымова.

Сестры-близняшки: когда-то мы были продавщицами, а теперь — известные певицы>>

У меня всегда была мечта прославится в Лос-Анджелесе, там живут все мои любимые певцы. Решил, что уже пришло время, и я смогу достойно представить Азербайджан в США. Знаю, что там очень много исполнителей, но я отличаюсь от них прежде всего тем, что я — азербайджанец. До сих пор не было ни одного азербайджанского поп-исполнителя, который бы прославился в Америке. Я отправился в США с пятью песнями, авторами которых являюсь сам.

Вначале планировал выпустить альбом, но потом так получилось, что, к моему счастью, я познакомился в Лос-Анджелесе с композитором Карлой Картер — обладательницей премии "Грэмми". Она работала с такими мировыми звездами, как Ашер, Джанет Джексон, Карли Рэй Джепсен и многие другие. Она послушала мои песни, и мы решили представить американскую композицию с использованием элементов азербайджанской музыки. Я очень люблю такой синтез. Именно этим я уникален в США.

Обложка композиции Behind the Curtain

Моя новая песня называется Behind the Curtain. Композиция написана мной совместно с Карлой Картер, а продакшн и аранжировку сделал Дрю Скотт, который работал с Тианой Тэйлор, Ником Джонасом, Зендая, Джейсоном Деруло.

Я решил представить американцам драматическую композицию и через нее показать всем, что у артиста помимо сцены есть еще и закулисная жизнь, в которой все по-другому. Режиссёром клипа выступил я сам. Съемки прошли в Голливуде. В нем показан нарциссизм, фальшивость друзей, но больше всего мы сфокусировали внимание на материнской любви.

— Кто вам помогает продвигаться в Америке?

— В социальных сетях на данный момент у меня больше 120 тысяч подписчиков, и большинство из них из Америки, Европы и других стран. Когда я был в Бостоне, ко мне подошла девушка и сказала, что является моей подписчицей и даже сфотографировалась со мной. Для меня это было неожиданностью. Даже не мог подумать, что кто-то меня там узнает. Меня могут узнать в Азербайджане, Турции, России, потому что я там часто принимаю участие в конкурсах, но в Америке этого не ожидал.

Азербайджанская ведущая согласилась на экстремальный массаж в Таиланде>>

На данный момент у меня есть в США своя команда, которая занимается всеми моими делами там. Мне даже довелось стать гостем американского телеканала Daily Flash TV. Мой менеджер просто отправил им пресс-релиз, в котором давалась информация обо мне, и они пригласили меня на свою передачу. Для меня это было очередным успехом, потому что им на почту посылают письма огромное количество американцев, но было приятно, что выбрали именно меня.

— Как произошел ваш переход из оперного певца в поп-исполнителя?

— Да, я и сейчас пою оперу. Я решил, что мое – это писать и исполнять свои песни. Считаю, что в мире есть оперные исполнители, которые гораздо талантливее меня. Поэтому лучше сделать что-то свое и прославиться благодаря этому. Если кто-то подписывается на мою страницу в социальных сетях, то мне хочется, чтобы они это делали не ради того, чтобы следить за тем, как я одеваюсь, а ради моих песен.

— Как думаете, вам удастся стать популярным исполнителем в Америке?

— Да. У меня большая мотивация. Я всегда смотрел ролики в YouTube с участием Джастина Бибера, Леди Гага, в которых папарацци их настигали везде, куда бы они не пошли. Всегда думал про себя: "А когда у меня будет так же?". И это случилось.

Я принимал участие на Неделе моды в Нью-Йорке, выходил на красную дорожку, и там меня засняли на камеру многие журналисты. Спустя некоторое время я с ассистентом пошел в один из самых лучших ресторанов, и когда мы вышли оттуда, нас сфотографировали. Журналисты узнали меня по моим выступлениях в американских телеканалах. Таким образом осуществилась еще одна моя мечта.

— Эмин, откуда такая любовь к музыке?

— Я всегда в детстве пел. Однажды мама слушала по телевизору, кажется, исполнение Паваротти, и я ей сказал, что смогу спеть так же. Она была удивлена, когда услышала мое исполнение. Сперва меня больше всего поддерживал отец, а потом мама начала водить меня по педагогам. Если я скажу родителям, что собираюсь бросить музыку, это станет для них трагедией.

— А как произошло ваше знакомство с Робертино Лоретти?

— Это произошло в 2011 году. Робертино Лоретти должен был выступить с концертом во Дворце Гейдара Алиева, а незадолго до этого прошел конкурс юных исполнителей, которые должны были спеть композиции из его репертуара. Я исполнил знаменитую Jamaica. Робертино очень понравилось мое исполнение, и он сказал, что именно я буду открывать его концерт, на котором назвал меня " Азербайджанским Робертино". С тех пор мы начали поддерживать связь.

Его менеджер даже пригласил меня на конкурс в Италию, председателем жюри которого был сам маэстро. Я отправился в Италию, выступил в этом проекте и занял первое место, хотя самое интересное то, что это был национальный итальянский конкурс. По сей день мы общаемся. Я знаком со всей его семьей.

— Несмотря на то, что вам всего 21 год, вы уже преподаете. Как так получилось?

— Многие говорят, что очень трудно успеть все, но я считаю, что если ты чего-то хочешь, то всегда найдешь время. Самое главное — составить правильный режим дня. Я считаю, что педагог должен не только давать уроки вокала, но и еще быть примером для своих студентов. Прежде всего прошу своих учеников составить свой бизнес-план и действовать в соответствии с ним.

— Талант в наше время ценят?

— Многие утверждают, что у певца должно быть один процент таланта и девять процентов пиара. В Америке все так же. Талант, конечно же, важен. Самое главное нужно быть оригинальным и уникальным. Ты должен обладать пятью отличительными факторами.

— И каковы же ваши пять факторов?

— Первый фактор то, что я начинал, как оперный певец, и сейчас перешел на поп, второй — то, что я из Азербайджана, третий – говорю на пяти языках, четвертый – пишу свои песни на английском языке, пятый – стараюсь добавить в свои песни что-то из азербайджанской музыки.

— После того, как прославитесь в Америке вернетесь в Азербайджан?

— У исполнителей нет места проживания. Они как цирк, все время гастролируют. В Азербайджан всегда буду приезжать, выступать. На данный момент также выступаю на государственных мероприятиях.

— Как относитесь к азербайджанскому шоу бизнесу?

— У многих представителей нашего шоу бизнесе есть своя аудитория, и уже не важно на каком уровне он поет. Значит, он успешный. Я бы очень хотел быть частью американского шоу бизнеса.

— Какова сейчас ваша цель?

— Чтобы мои песни попали в мировые чарты, плейлисты, а мой клип крутили по американским каналам.